中国体彩网

我院参加第四届江苏省高校美食文化节暨第三届徐连片烹饪技术比赛获优秀组织奖

发布时间:2019-12-19 浏览次数:193

126,“第四届江苏省高等中国体彩网美食文化节暨第三届徐连片烹饪技术比赛”在江苏师范大学泉山校区盛大开幕。本次比赛由江苏省高校后勤协会学生伙食管理专业委员会主办,江苏师范大学承办。徐连片区13所高校参加了本次烹饪比赛比赛。我院在本届烹饪比赛中获团体“优秀组织奖”。同时,4人获个人项目铜奖。

江苏省高等中国体彩网后勤协会副会长兼秘书长黄在宇在开幕式致辞中说,举办高校美食文化节,是为了更好地搭建高校美食展示和餐饮工作交流平台,弘扬美食文化,加强高校间工作交流与联系,促进餐饮服务工作共同进步。

本届美食节,最具“热度”当属现场餐品制售活动。各高校各显其能,纷纷推出拿手餐品,以吸引人们的眼球。食材雕刻、糖画,布艺,香包,面人等民俗文化展示,让师生在大快朵颐的同时,感受到了传统文化艺术的魅力。比肩继踵,纷至沓来观看的热烈场景,驱散了凛凛寒意,让冬日的校园里充满了热气腾腾的生活气息。我院后勤保卫处经过精心的准备,也参加现场制售多种餐品,引来了众多师生驻足与争相品尝,获得一致好评。

各高校烹饪比赛更是精彩纷呈。选手们在拼盘、面点、烹饪等比拼中八仙过海,各显神通。在 制作美食时,选手们更注重诠释美食的文化内涵,一道道舌尖上的美食,就像一幅幅精美绝伦的中国画,妙趣横生,令人目不暇接,赏心悦目,给在场的师生呈现了一场视觉上的盛宴。我院参赛选手力战群雄,在餐品的色、香、味、形、气上使出浑身解数,精雕细琢,精益求精,在几案盘碟之间,极尽精工细作之能事,司空见惯的各类食材在他们手中一时间生动起来,或成山石云树,或成花鸟虫鱼,匠心独具,美不胜收,引来了广大师生的驻足观赏。不仅使我院参赛代表队获得了团体优秀组织奖,而且4位参赛选手现场制作的“碧波富贵鱼镶面”、“鱼夫提篮双鲍”、“天鹅泡芙”、“松鼠桂鱼”均获得铜奖。(后勤保卫处  周浩)

责任编辑:华国民



设置

返回原图
/